审计系2014~2015学年第二学期专业技能竞赛圆满落幕

来源:审计系点击数:58更新时间:2015-06-23

为进一步培养学生的创新能力、自主学习能力和实践动手能力,全面提高学生的综合素质,审计系自4月下旬开始,经过海选、班级内部选拔赛、半决赛,于6月18日完成了2014~2015学年第二学期专业技能竞赛各项赛事的总决赛。

审计系专业技能竞赛是贯彻“大力发展专业技能教育”精神的具体行动,也是深化教育教学改革,促进我院专业建设,不断提高专业技能教育教学质量的一次难得的交流。本次竞赛包括建筑手工制图设计大赛(2013级、2014级)、会计与审计实务大赛(2013级)及审计法律法规知识竞赛(2014级)。大赛分别采用手工绘制建筑图纸、现场讲解及答辩、现场必答及抢答等多种方式进行。各参赛选手在比赛过程中,严守纪律,规范操作,争分夺秒,熟练敏捷,表现出较高的技能水平和良好的精神风貌。

此次竞赛的开展开阔了同学们的视野、丰富了学习的文化内涵,锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,为促进我院技能型人才的培养打下了坚实的基础。