审计系“明日之星”代表队在第九届“斯维尔杯”建筑信息模型大赛中喜获佳绩

来源:审计系点击数:42更新时间:2018-05-30

5月26-27日,第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在同济大学(南方赛区)、北京建筑大学(北方赛区)同步举行。由我院基建审计和投资审计专业5名学生组成的“明日之星”代表队与全国449所院校的453支参赛队伍同台竞技。

参赛院校涵盖了几乎所有开设建筑类专业的985、211高校和高水平高职院校。比赛过程中,同学们沉着冷静,团结协作,经过4个单项,共计7个小时的紧张比赛,“明日之星”代表在全国众多院校中脱颖而出,夺得“建筑设计”专项全国第2名,同时摘取专科团体总分第11名的好成绩,获得全能二等奖。

全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是由住建部中国建设教育协会主办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会指导,由深圳市斯维尔科技股份有限公司承办的全国性顶级赛事,是参赛院校最多,影响最为广泛的全国性大赛之一。建筑信息化BIM技术已成为建筑行业未来发展的重要方向,大赛通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现了建筑信息化的协同发展,通过参赛,在增强学生实践与创新能力的同时,也提高了我院的知名度和学生的团队协作能力。