2018年第二届全国高职院校“审计技能”竞赛在我院成功举办

来源:审计系点击数:114更新时间:2018-10-29

20181028日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,安徽审计职业学院主办,厦门网中网软件有限公司承办的全国高职院校“审计技能竞赛”在我院成功举办。学院党委副书记、院长胡孝东,省审计厅人事教育处调研员匡启宏,厦门网中网软件有限公司院校运营部总经理张奋志等出席会议,全国17个省、直辖市、自治区近40所高职院校的300余名师生参加了此次比赛。

胡孝东在开幕式致辞中简要介绍了学校的办学历史、办学定位与办学特色,并回顾了此次竞赛的筹备过程。他指出,专业技能竞赛是检验和展示高职院校专业教育成果的重要方式、开展专业技能教育教学观摩交流的重要平台,是展示学生才华的重要途径。希望通过“审计技能”竞赛,能提高参赛学生对审计理论知识的理解和实务操作水平,激发学生的创新、实践热情,达到“以赛促学,以训促学”的效果。

匡启宏在致辞中讲到,我国审计工作正处在新的战略发展机遇期,需要审计教育工作者不断创新思路和方式,逐步探索适合我国经济发展的审计教育教学管理理念和审计教育教学方法。希望通过竞赛,能有效地加深参赛学生对审计理论知识的理解,提高审计实务操作能力和水平,检验和展示审计专业教学改革成果。

张奋志在致辞中表示,通过开展审计技能竞赛实践,将有利于吸引社会各界进一步关注高校财会教育,推动校企合作,推进财会教育改革创新,从而提高财会人才培养质量,提升高校的市场竞争力。

本次竞赛分为“审计理论知识测试”和“审计实务操作”两个环节,分上下午两场进行,竞赛时间分别为90分钟和150分钟。各参赛选手通过三个月的准备与训练,运用平时所学的知识进行了一次综合的考验。通过一天紧张而激烈的比拼,最终安徽审计职业学院、江西财经职业学院、山东商务职业学院、镇江市高等学科学校荣获团体一等奖。(审计系)