2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“审计技能”赛项在我院成功举办

来源:审计系点击数:33更新时间:2019-04-04

3月30日上午,由安徽省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化厅联合主办,安徽审计职业学院承办、厦门网中网软件有限公司协办的2019年安徽省职业院校技能大赛高职组“审计技能”赛项开幕式,在我院图书馆四楼学术报告厅如期举行。本次大赛共有来自全省高职院校37支参赛队、148名选手参加比赛。

安徽省教育厅高教处副处长檀俊,铜陵学院院长倪国爱,安徽财经大学教务处处长经庭如,安徽大学财务处处长刘静,赛项巡视员淮南职业技术学院经济管理系主任凌总成,厦门网中网软件有限公司副总裁刘青以及安徽经济管理学院教授何鲲、安徽水利水电职业技术学院副教授高光辉、安徽粮食工程职业学院副教授吴文青等专家出席开幕式。

赛点组委会主任、安徽审计职业学院院长胡孝东致欢迎辞,仲裁长、铜陵学院院长倪国爱,安徽省教育厅高教处副处长檀俊,裁判长、安徽财经大学教务处处长经庭如等同志分别在开幕式上讲话。

2019年安徽省职业院校技能大赛高职组“审计技能”赛项包括审计理论知识测试和审计实务操作两个环节,均采用厦门“网中网审计实务智能考评系统”进行考核。上半场主要是对审计理论知识进行了测试;下半场审计实务操作环节则以模拟填写审计工作底稿的方式,完成企业经营管理中各类交易和账户余额的审计。

举办本次大赛是贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神的重要举措,是检验和展示高职院校专业教育成果的重要方式,是提高大学生实践能力、就业能力、创新创业能力的重要途径;也是激发和调动行业关注,推动提升高职院校审计专业人才培养水平的有效方法。通过竞赛,检验和展示安徽省高职院校审计专业教学改革成果和学生对审计基本理论知识及实务技能的运用能力,引领和促进高职院校审计专业教学改革。

“审计技能”赛项是2019年首次列入安徽省职业院校技能大赛(高职组)的赛项,在安徽省教育厅指导下,在院领导的重视和支持下,经过全院上下共同努力,高效圆满地完成了赛事组织工作,确保了大赛顺利进行,充分展示了我院优良的办赛条件和管理服务能力,得到了领导、专家和各参赛院校、协办企业的高度认可。(金升)