我系教师应邀为滨湖集团党委理论学习中心组授课

来源:安徽审计职业学院点击数:232更新时间:2019-08-24

为进一步增强党员干部政治理论素养、责任担当和大局意识,滨湖集团党委于8月21日开展以“新形势下关于国有企业经济责任审计的几点思考”为主题的专题学习会,特邀审计系丁丁老师进行授课,党委中心组、党员干部同志近50人参加了学习。

会上,丁丁围绕“审计谁、审什么、怎样审、如何评、怎么用”这5个方面和相关案例为大家深入解读了经济责任审计中出现的几种常见问题及解决措施。他指出,坚持依法审计有利于国有资产保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能的方针。审计不仅是深化国有企业改革中强治理、反腐败、控风险、防流失的重要监督力量之一,更是为促进国有企业深化改革,提高经营管理水平、做强做优做大,为国有企业健康发展保驾护航。

通过这次学习会,提高了滨湖集团党员干部对国有企业审计监督的认识,强化了风险管控意识,增强了履职责任感。同时,也为宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动集团审计工作不断开创新局面具有重要指导意义。

此次活动也是我系专业课教师践行“服务审计”的具体举措。