我班战役“心”故事 讲述身边小美好

来源:审计系点击数:10更新时间:2020-04-22

为进一步加强莘莘学子的生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育,3月15日至4月15日,中国心理学会心理危机干预工作委员会开展全国高校 “我班战‘疫’心故事”全国网络大展示活动以来,全国共有1575项作品入选微信平台展播,点击量突破56万人次,我系积极响应,广泛宣传,动员各班心理委员、班级学生积极参赛。

经过紧张的录制和认真筛选,我系推荐2019级审计(5)班的《齐心协力共战疫》和2018级审计(7)班的《我们在“疫(一)期(起)”》2个优秀活动视频参与选拔,其中《齐心协力共战疫》记录了疫情防控期间“身居前线”的青年志愿者同学无私奉献的感人画面,作品中同学们用幽默风趣的自拍和饱含深情的独白,表达了对生命的尊重和热爱;《我们在“疫(一)期(起)”》记录了疫情防控期间固守家中的趣味“蜗居”生活,学习、上网课、做家务、学厨艺、志愿者等,虽然作品拍摄的是平凡的居家隔离生活,却处处体现出同学们积极乐观的精神风貌。

通过开展此项活动,引导同学们学会正确应对重大危机事件,同时也表达了我系学生对国家的热爱和对战胜疫情的必胜信念,展示了当代大学生“有国才有家”的责任意识和乐于奉献社会的青年风采。(程效)