审计系开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

来源:审计系点击数:10更新时间:2020-05-20

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,审计系各团支部在“五四”期间开展了“绽放战疫青春坚定制度自信”线上主题宣传教育实践活动。

此次主题宣传教育实践活动内容丰富,形式多样。27个团支部分别召开主题班会学习精神;2018级审计(5)班组织了一次特殊的线上“重温入团誓词”活动;2019级审计(4)班组织团员观看“第24届中国青年五四奖奖章风采录”。我系1200名学生参加“青年大学习”网上主题团课“五四特辑”的学习,积极学习习近平总书记关于纪念五四运动、弘扬五四精神的以“让青春在党和人民最需要的地方绽放”为题的重要讲话精神,广泛持续掀起学习热潮。5月4日当天,我系团总支积极组织动员青年团员参加思政司在人民网新媒体平台推出“我们都是收信人”活动,大家结合自身的不同经历,抒发了个人感悟与愿景。

弘扬五四精神,青春奋斗不止。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要肩负起新时代赋予的历史责任,坚定与这个时代主题同步向前的理想信念,勇于担当、励志勤学、刻苦磨炼、激情奋斗,让奋斗的青春更加绚丽辉煌!