审计系教师为安徽国控集团内控法务知识专题培训班授课

来源:审计系点击数:12更新时间:2021-10-25

为发挥好依法审计监督职能,助推区域经济健康发展,10月21日,审计系丁丁、李晓渝两名教师受邀为安徽省国有资本运营控股集团有限公司内控法务知识专题培训班授课。省国控集团相关负责人和审计、风控、法务等部门人员共计50余人次参加此次培训。

丁丁和李晓渝以“加强国有企业监管、优化内控体系建设”为主题,分别从内部审计在企业管理中的职能、国企监管变革剖析、加强企业监管的建议和内控体系建设等多个方面,结合近年来我省国有企业在内控体系建设中发现的主要问题,就如何进一步提升国有企业防范化解重大风险能力,充分发挥内控体系对企业强基固本作用,推动国有企业高质量发展进行了全方位、多视角地解读和分析。整场授课联系实际、通俗易懂,参加培训的学员们表示通过听课学习收获满满、受益匪浅。

此次培训,助力国有企业的改革创新发展,服务支撑我省“三地一区”建设,同时也扩大了我院审计领域学术影响力,增强了我院与省属国有企业之间的交流合作。