审计系举办“ 请党放心 强国有我”主题演讲比赛

——审计系庆祝建党100周年“请党放心 强国有我”主题系列活动之二

来源:审计系点击数:10更新时间:2021-11-12

为了庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,培养大学生的爱国主义精神,引导广大青年“高举团旗跟党走”,11月11日,审计系成功举办“请党放心强国有我”主题演讲比赛,部分教师、学生正式党员及学生代表观看了比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐和层层选拔,最终8名同学进入决赛。决赛中,选手们以生动的语言和饱满的热情,从不同角度、不同层次讲述了中国共产党的历史和发展历程。他们由衷抒发了对党的深沉热爱,以昂扬的斗志表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

本次比赛评委团由1名教师和8名学生党员共同组成,从演讲形式、演讲内容、语言表达、态势神情、形象风度等方面对每1名选手的表现进行了仔细的评审,最终2021级审计(1)班姚舒欣获得一等奖,2021级审计(1)班金爱岭和2021级审计(2)班陈安琦获得二等奖,2021级审计(1)班沈玉寒、2021级审计(5)班任鸿茜和2021级审计(6)班陈心语获得三等奖。