审计系团总支、学生会2021年换届大会顺利召开

来源:审计系点击数:114更新时间:2021-12-14

为进一步加强团学组织建设,结合我系团学工作的实际需要,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,经系党总支批准,12月14日,审计系团总支、学生会2021年换届大会暨学生干部受聘仪式在图书馆四楼学术报告厅举行。学生处副处长胡华北、院团委副书记王瑞承应邀出席会议,审计系党总支书记汪志周、副主任丁丁、副书记姚莉、全系学生管理工作人员、团总支学生会成员以及各班级负责人参加了大会,会议由系团总支书记杨宾宾主持。

大会在共青团团歌中拉开序幕。首先,姚莉宣读了《关于审计系团总支、学生会机构和干部调整的通知》。接着,新一届团总支、学生会代表杨光和许伟分别进行了表态发言,表示会继续秉承“自我服务,自我管理,自我监督”的理念,用实际行动,解决团总支、学生会工作方面存在的不足,带领新一届成员再创辉煌。最后,汪志周发表了热情洋溢的讲话,并对新一届成员提出四点希望:一是要强化理论武装。要坚定理想信念,坚定做对党忠诚的青年马克思主义者,认真学习党史,学习十九届六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼修养、践行知行合一,始终保持听党话、跟党走的决心;二是要发挥表率作用。作为团学人员,处在学生教育管理的第一线,要在学习工作生活中当引领、走在前、作表率;三是要改进工作作风。团学人员要作风正,“不正则歪”,以“以礼服人”,做到谦虚谨慎、不骄不躁,端正工作态度,努力服务同学;四是要做到品学兼优。作为一名优秀的团学人员,应做到品学兼优,德智体美劳全面发展。

本次大会的顺利召开,不仅为我系团总支、学生会注入了新的活力,而且调动了大家的工作热情,明确了新一届团总支、学生会的工作目标,有利于提高学生干部的大局意识和服务意识,激励了新一届团总支、学生会成员继续发扬审计学子奋发向上,永不言弃的精神,为进一步推动我系团学工作的发展做出积极贡献。