诵读红色家书,感悟家国情怀

——庆祝建团100周年“党辉映团旗”主题系列活动

来源:审计系点击数:10更新时间:2022-04-15

为深入推进党史学习教育,进一步教育引导广大师生在通读经典中学习党的光辉历史,审计系于4月13日晚在教学楼B107组织“诵读红色家书,感悟家国情怀”红色家书诵读大赛。

活动现场,诵读者将每一封家书中蕴含的情感与力量表现得淋漓尽致。《夏明翰写给母亲和大姐的一封信》《赵一曼写给儿子的绝笔信》《刘若兰写给左权将军的一封信》《我把孩子托付给你们》……一封封感人肺腑的红色家书,有革命伉俪互相诉说无尽的思念和忧伤,有革命先烈在硝烟弥漫的战争年代写给家人的辞别信,有英雄战士的母亲写给志愿军的书信,有革命烈士临刑前与最亲爱的人沉重的嘱托。字里行间,流露着革命先辈对革命理想信念的无比坚定和视死如归勇于献身的革命豪情,承载着真挚的情感,传递着优良的家风。

经过激烈角逐,最终20商务管理班田浩松荣获一等奖;20会计8班祁圆圆、21会计7班徐东晴获得二等奖;20审计3班韩业成、20商务管理班马梦迪,21室内1班姜雅玲、张玲莉,21会计15班刘明情获得三等奖。

一代人有一代人的使命,红色家书是写信人真实情感的流露,是精神的传承。革命先烈们在血与火的历史中,走过铺满荆棘的道路,用坚定不移的精神,留给了我们无比珍贵的宝藏。抚今追昔,我们必将永远接受红色家书的精神洗礼,铭记这份柔情与豪情并存的感动,不忘初心,牢记使命,继续前进,实现新作为,争当新表率。