院党委副书记、院长胡孝东深入审计系调研督导疫情防控工作

来源:审计系点击数:10更新时间:2022-05-19

5月16日,院党委副书记、院长胡孝东深入审计系调研督导疫情防控工作,与系党政班子成员、教师和辅导员(班主任)座谈。

会议集中学习了5月5日中央政治局常务委员会精神、《安徽审计职业学院新冠肺炎疫情防控期间教职工违纪违规处理(处分)暂行办法》等,通报了审计系近期防疫工作开展情况及防疫警示案例,检视存在的漏洞短板,提出织牢织密防控网络工作举措。

在听取审计系疫情防控工作情况汇报后,胡孝东指出,当前疫情防控工作仍不能松劲,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,进一步统一思想、坚定信心,紧起来、严起来,全面抓紧抓实抓细各项防控工作。

胡孝东强调,一要切实认识到疫情防控的长期性和艰巨性。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻落实中央、省委和合肥市有关疫情防控政策要求,做到思想高度统一、步调高度一致。二要持续强化大学生思想政治教育和管理工作。充分利用疫情这一特殊时期、特殊情境,主动作为,深入开展学生思想政治教育,加强舆论引导,稳定学生思想情绪,锤炼学生意志品格,引领学生健康成长。三要积极解决学生学习生活等方面的困难。帮助服务学生,及时回应学生的关切期盼。四要认真总结经验教训,举一反三,改进管理。完善学生出入校园审批,做到手续要简、时频要限、轨迹要问、离肥要批。认真对照反思,补齐短板,把常态化疫情防控措施落到实处、见到实效,维护师生安全和校园稳定。(王晓旋)