我院顺利完成“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级证书和财务共享服务职业技能等级证书全国统一考试

来源:审计系点击数:10更新时间:2022-05-24

5月21-22日上午,2022年“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级证书(初级)和财务共享服务职业技能等级证书(中级)全国统一考试在我院开考。

业财一体信息化应用职业技能等级证书考试分为职业判断和系统操作两部分,综合考察学生的财务数字化平台基础应用能力和日常业务数字化处理能力;财务共享服务职业技能等级考试覆盖核算共享、流程管理、财务云智能工具设计3个工作领域,重点考察学生的业财管理、流程管理和智能设计能力。

作为“1+X”证书试点院校之一,学院高度重视本次考试,积极与培训评价组织对接,严格按照“1+X”证书制度考核管理规定和考评指南要求,精心组织考点申报、学生报名、培训教学、模拟测试、考点布置、考务实施,进一步推进了考核工作科学化、标准化、规范化,确保考试正常有序进行。考试过程中系统稳定,各项服务保障周到,全程视频监控,秩序井然。

我院将继续大力推进“1+X”证书制度工作的开展,探索书证融通,深化“三教改革”,促进产教融合,培养适合社会需求的高素质技术技能型人才。(丁倩)