校企合作促发展 协同育人开新局

院党委副书记、院长胡孝东参加审计系“校企协同育人”座谈会

来源:审计系点击数:30更新时间:2022-06-02

为贯彻落实省教育厅推进访企拓岗促就业专项行动要求,深化校企合作育人机制,促进毕业生更加充分更高质量就业,6月1日,审计系召开“校企协同育人”座谈会,院党委副书记、院长胡孝东出席会议并为企业授牌,合肥弘恩财务咨询有限公司、安徽九通会计师事务所、安徽荟琰工程造价咨询有限公司、安徽邻几便利店、合肥信林财务咨询管理有限公司等5家重点用人单位参与座谈,系党政班子成员及相关辅导员参加会议。

会上,审计系负责人介绍了大数据与审计等专业发展历程、师资队伍建设、人才培养等情况,分析了在人才培养、基础设施和平台建设等方面的资源优势。相关企业就开展深度合作、产教融合,技能型人才培养以及师资交流互动等提出了建设性意见建议。双方对推进校企合作、产教融合等育人机制达成高度共识。胡孝东与相关企业签订了校企战略合作协议,并为相关企业授予“实习实训就业基地”牌匾。

胡孝东在座谈会上指出,校企合作、产教融合既是企业发展的需要,更是学院提升人才培养质量的重要途径。通过座谈深化校企双方的了解,达成了优势互补、互利共赢、携手创新的合作共识,为学生成长成才搭建了实习实训平台。胡孝东强调,要深入贯彻落实新修订的职业教育法,以就业招聘活动为契机,坚持“走出去”和“请进来”相结合,深化校企协同育人形式和内容,提升人才培养质量,为学生就业拓宽渠道、挖掘资源,努力实现毕业生高质量的就业,为地方经济社会发展输送优秀人才,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

会后,胡孝东和审计系党政班子成员对企业进行实地走访。(王晓璇)