青蓝相接 薪火相传

审计系顺利召开青年教师导师制专题会议

来源:审计系点击数:10更新时间:2022-06-08

为加强学院师资队伍建设,落实立德树人根本任务,提升青年教师教育教学和科研水平,早日成长为一个合格的教师。6月8日,审计系召开了青年教师导师制专题会议,系全体青年教师以及导师参加,会议由系主任丁丁主持。

会议上,丁主任为青年教师提出以下建议:一、鼓励青年教师独立上好不少于两门课程,日常教学过程中积极与导师沟通;二、鼓励青年教师两年内要参与不少于一次的教师教学能力比赛;三、鼓励青年教师积极参与指导学生技能比赛;四、鼓励青年教师每年至少撰写一篇文章;五、鼓励青年教师与导师一起参与教科研项目;六、鼓励青年教师每年参加不少于一次的校外培训;七、鼓励青年教师每年参加不少于一次的社会实践。

会议上,导师与其所带的青年教师经过充分沟通后,为每位青年教师制定了培养计划,并填写了《青年教师导师制培养计划书》。

会议最后,青年教师们纷纷表示,非常荣幸加入审计系这个温暖的大家庭,他们一定尽快适应角色,尽早确定目标,严格按照学校导师制的相关规定,完成各项工作。

此次会议将进一步促进学院师资队伍建设,促进青年教师的发展。(丁倩)